2010年11月30日

お好み焼き DE 鶴橋風月

さて本日ですが、グルメです!

本場大阪のお好み焼き 鶴橋風月の

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ご紹介です。
お好み焼き 前回の記事)

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今回は私も息子も家内三人ともぶた玉小で

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サイドメニューにはソーセージ盛り合わせと

塩もやし、焼きそば大を選びました。

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やっぱり!

お好み焼きにはビールがよくあいますね!

乾杯!

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塩もやしが来ました。

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こちらがソーセージの盛り合わせです。

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お好み焼きは鶴橋風月の店員さんが

焼いてくれます。

風月のぶた玉のお肉はこのように細かく

なっています。

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よくかき混ぜ、鉄板にひろげてもらいました。

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その上に鰹節をふんだんにのせてもらいました。

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裏返します。

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焼きそばの大が来ました。

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もう一度お好み焼きを裏返すといい色になっていました。

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焼けましたら、お好み焼きソースと

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青海苔をかけます。

鰹節は最初に入れましたので、あらためてかけませんでした。

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ご覧下さいぶた玉のこの厚み!

次に鶴橋風月のメニューを食べてみた感想を

述べて見たいと思います。

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塩もやしは塩だけで味付けされていましたが、

みずみずしく非常に美味しかったです。

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ソーセージは外はカリッとしていて、一口噛めば

肉汁がジュワーとお口の中で広がってゆきました。

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お好み焼きのぶた玉は、少しキャベツが大めなのですが、

キャベツのさくさく感が最高で、細かいめにきざまれた

豚肉は非常にジューシーでした。

お好み焼きソースにマヨネーズもよくあって、本当に

トータル的にもホント!美味しかったのひとことです^^

少し刻まれたおネギも入っていたのですが、そのほろ苦さも

アクセントになっていまして最高でした。

久しぶりに鶴橋風月に行きましたが、今回は以前より

美味しく感じました。

キャベツが大めの鶴橋風月のお好み焼きも

ホントいいものですね^^

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お店の看板にキャベツの健康効果等が

書かれていましたので、写真を掲載しておきました。

キャベツには、うれしいことに風邪の予防や、

ガン予防にもいいらしいですね!

さらに、お好み焼きで食べるとキャベツは栄養を

吸収する率が高くなるらしいです!

美味しく食べて、健康を維持できるお好み焼き

は最高の健康食でもあるのですね^^

気になる鶴橋風月のメニューのお値段ですが、

豚玉小は¥600、塩もやしは¥280、

ソーセージの盛り合わせは¥300です。

すみません!

焼きそばの値段は忘れてしまいました^^

豚玉はこれだけのボリュームでこの金額

今時ありえないと思います。

私的にはかなりのお値打ち特価だと思います。

キャベツたっぷりのヘルシーなお好み焼き!

鶴橋風月はこちらより

http://www.ideaosaka.co.jp/index.html

ご覧になっておいしそうと感じられた方、食べてみたいと

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おきてがみ


鶴橋風月 鶴橋本店お好み焼き / 鶴橋駅桃谷駅玉造駅(JR)

夜総合点★★★★ 4.0


posted by ワーキングアント at 06:26| Comment(2) | TrackBack(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年11月29日

さかえ屋の九州銘菓!創業60年伝統の味

さて本日ですが、スイーツです。

さかえ屋の

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九州銘菓のご紹介です。

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中には4種類のお菓子が入っています。

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こちらが、なんばん往来のマロン

そして

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こちらが同じくなんばん往来のラズベリーです。

開封すると

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フィナンシェでした。

何と!アーモンドの粉100%で出来た512層の

パイ生地から出来ているらしいですよ!

あとフレッシュバターが素材として使われています。

そして、底の方にアクセントとしてそれぞれ、マロンと

ラズベリーが使われています。

次に

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モンドレーヌ です。

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中からでてきたのは、マドレーヌでした。

素材として、こちらのモンドレーヌもアーモンドの粉

100%で出来た生地に裏を向けると

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このように高級渋皮栗が丸ごと一粒包まれています。

そして最後に

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すくのかめです。

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中は最中でした。

こちらのすくのかめはさかえ屋創業以来の看板商品で

最中の皮は職人が丹精を込めて、1枚1枚手焼きしているらしい

です。

素材にはそれぞれお餅が共通で使われていまして

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こちらは、抹茶餡

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そしてこちらは小豆粒餡

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最後にきんとん餡が入っています。

次にさかえ屋の九州銘菓

を食べてみた感想を述べてみたいと思います。

まずはなんばん往来ですが、512層ものパイ生地から

出来ているだけあり、外はサクッとしていて中は

しっとりとしていました。

アクセントとして、使われているジャムですが、マロン

は香り、ラズベリーは酸味がよくきいていまして、それぞれの

美味しさをさらに引き出していました。

甘さの方も適度な甘さで最高です!

年間400万個売れているだけの価値がある濃厚な美味しさ

納得できました^^

次にモンドレーヌですが、ふわっと、しっとりとした食感で

甘さも適度で、何と言っても栗の食感と香りが最高で

こちらもなかなかの美味しさでした。

最後にすくのかめですが、さくっとした最中の皮の食感に

中のお餅のもちもちした食感も言うことはありません^^

私は小豆餡を食べたのですが、適度な甘さで、上品な

美味しさに仕上がっていました。

すくのかめは熱い緑茶のおともには最高ですね。

今回はなんばん往来、モンドレーヌ、すくのかめ三種類だけ

食したのですが、どれも最高でした。

中でも私の一押しはこちらの





なんばん往来です。気になる方は⇑のさかえ屋のWebサイトより

ご覧ください!

もちろん、モンドレーヌ、すくのかめを初め

お得な送料無料のセットもご覧いただけます。

これからの時期にはお歳暮や帰省のお土産に最適ですね!

この美味しさでしたら、きっと喜ばれると思いますよ^^

次はさかえ屋で何を買おうかな?

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posted by ワーキングアント at 06:19| Comment(2) | TrackBack(0) | スイーツ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年11月28日

スペシャルスクランブルモーニング DE フレンドリー

さて本日ですが、グルメです!

ファミリーレストラン フレンドリーのモーニングメニュー

スペシャルスクランブルモーニングのご紹介です。

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今回のメニューのドリンクは飲み放題となっていますので
モーニング 前回の記事)

まずはこちらの

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オレンジハーブにしました。

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オレンジハーブ、ハイビスカス、ローズヒップが

入っているようです。

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この時期は温かいハーブティーはいいですね^^

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こちらが、スペシャルスクランブルモーニングです。

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こちらが、メインのスクランブルエッグで、

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ウィンナーソーセージ!

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そして、ハッシュドポテト!

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野菜サラダ!

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トーストです!
(トーストの代わりにご飯も選べるように
なっていました。)

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スクランブルエッグとハッシュドポテトに

ケチャップ!

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トーストにバターと、いちごジャムをつけて

いただきます!

次にスクランブルエッグモーニングを

食べてみた感想を述べてみたいと思います。

ハーブティーのオレンジハーブは香りが豊かで、

それぞれの素材のミックスされた酸味が最高でした。

スクランブルエッグはふわっとした食感で、

牛乳とバターの風味と味が美味しさを

更にひき立てていました。

ケチャップをつけると最高です^^

ハッシュドポテトは、マクドナルドのハッシュポテト

と違い、少し固めに仕上がっていました。

油の味で充分美味しくいただけました。

非常に濃厚な味がしました!

みずみずくシャキシャキの野菜サラダも、特性の

甘酸っぱいドレッシングでいただくと

非常に美味しかったです^^

最後にスクランブルエッグモーニングの

気になるお値段ですが、¥619です。

ドリンクはハーブティーを初めコールドのドリンクまで

飲み放題であるということを考えますと、

私的には超お得だと思います!

手軽にモーニングにしたい時最高で〜す^^

フレンドリーのスクランブルエッグモーニングは

こちらです。

http://www.friendly-co.com/friendly/morning.html

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フレンドリー 古市店 (洋食・欧風料理(その他) / 新森古市駅

昼総合点★★★★ 4.0


posted by ワーキングアント at 05:07| Comment(4) | TrackBack(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年11月27日

鳳鳴春の中華 子供の頃からの変らない美味しさ!

さて本日ですが、グルメです。

私が子供の頃からの大好きな中華のお店鳳鳴春

のご紹介です。

結婚後は離れていた所にすんでいたので、

なかなか行く機会が無かったのですが、引っ越してから

は近くになりましたので、家内にも息子にも

鳳鳴春の中華を味わって欲しいと思い

今回こちらのお店に来ました。

私は中華丼の味を思い出したいと思い、

セットメニューで

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ミニ中華丼と

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ラーメンのセットを選びました。

サイドメニューは

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餃子を

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こちらは息子がラーメンとセットで選んだチャーハンです。

次に、食べてみた感想ですが、

鳳鳴春の中華丼はごま油の風味がこの上なく最高で、

それでもって油油していません。

白菜やチンゲン菜、ニンジンのシャキシャキした食感に

ごま油と塩、そして素材の旨みがうまくマッチしていて

美味しさは健在でした。

子供のころから味がちっとも変っていなく、

言うことありません^^

一方ラーメンの方は今まであまり食べたことが無かったのですが

こしのある並みの太さの麺に、あっさりとしているわりには、

味がしっかりついているスープが最高です。

餃子は外はカリッと中はもちっとした感じで、

ほんのりとした隠し味の甘みがアクセントになっていて

餃子のたれと非常によくマッチしていました。

とにかくこちらの中華は、美味しいです。

気になる鳳鳴春の中華丼とラーメンセットの

お値段ですが、¥800です。

このボリュームでこの美味しさでしたら

間違いなくお得で〜す^^

(ちなみに餃子は¥250でした。)

鳳鳴春はこちらです。

http://www.mapion.co.jp/phonebook/M01006/27124/0669343959-001/

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posted by ワーキングアント at 05:35| Comment(2) | TrackBack(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年11月26日

広島銘菓 にしき堂のもみじ饅頭

さて本日ですが、スイーツです。

広島銘菓 にしき堂のもみじ饅頭

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のご紹介です。

(今回のにしき堂のもみじ饅頭は、先々月広島へ旅行に行った時にお土産として購入しました。)

にしき堂と言えば今から2年前の2008年にザ・広島ブランド

と認定された広島が誇る銘菓のお店です。

にしき堂は前評判でいい噂をきいていたのですが、

次のことがホームページに書いてありました。

まずは1点目ですが、8年に1度しか獲れない

北海道の十勝産小豆を使用

次に、餡を美味しくする為に日浦山湧水を使い、

三つ目は包装技術を進化させた結果、脱酸素材を使わなくても、

焼きたての美味しさを保てるように工夫

等などまだまだあるのですが、こういった工夫が、

ザ・広島産ブランドとして定着した要因になっています。

今回はお店の人にお願いして、

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もみじ饅頭(こし餡)と

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抹茶もみじをそれぞれ3個づつ入れてもらいました。

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次に、にしき堂のもみじ饅頭を食べてみた感想を

述べてみたいと思います。

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どちらの分も食感はしっとりしていて柔らかく

もみじ饅頭(こし餡)の方はシンプルな甘さで、滑らかな舌触りの

こし餡がなかなかのものでした。

一方抹茶もみじは、何と言っても抹茶の

香りがよく、甘みと苦味のバランスが絶妙でした。

どちらもお茶請けには最適です^^

広島にお立ち寄りの際にはぜひおすすめの逸品です!

にしき堂のもみじ饅頭はこちらです。


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posted by ワーキングアント at 05:26| Comment(6) | TrackBack(0) | スイーツ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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