2012年10月08日

完熟トマトの釜玉うどん BY 無添くら寿司×川越達也 大好評により期間延長!

さて本日ですが、グルメです。

くら寿司の完熟トマトの釜玉うどんのご紹介です。
くら寿司 前回の記事)

DSCF9804.JPG

昨日ランチでくら寿司に行きまして、とっくに販売期間が

終わったと思っていたのですが、値段が下がり

期間延長になっていましたので

これを見逃すわけにはいかないと思い注文しました。

今回の完熟トマトの釜玉うどんはあの有名なシェフ

川越達也さんがプロデュースした商品です。

DSCF9807.JPG

この商品は別添えで、最後に楽しめるように

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ゆずソースが付いています。

素材としましては小さく刻んだ

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鶏肉を特製トマトソースに絡め、醤油ベースの出汁

そして

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温泉玉子、野菜が使われています。

次に、くら寿司の完熟トマトの釜玉うどんを食べてみた感想

はね返りを述べてみたいと思います。

うどんのはね返りのあるこしこしとした歯触りは

最高でしたv^^v

肝心なお味の方はまずは

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うどんを出汁だけで食べてみると

トマトの酸味がアクセントになっていましてけっこう

いけましたv^^v

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次は温泉玉子と!

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一緒にとると玉子の甘みがでて味もまろやかになり

更に美味v^^vv^^v

DSCF9816.JPG

そして最後は特製のゆずソースと食べると

DSCF9817.JPG

香りも豊かになり更に旨いv^^vv^^vv^^v

食べ方をこれだけ楽しめて美味しいとは言うことなしの

逸品でした☆

流石はイタリアンの川越シェフのメニューですね!

気になる完熟トマトの釜玉うどんの価格ですが

通常¥367のところ今回は¥273でした。

私としましてはこのボリュームでこの美味しさですと

お買い得価格間違いなしだと思いますね☆

くら寿司の完熟トマトの釜玉うどんはこちらです。

http://www.kura-corpo.co.jp/kawagoe/kawagoe02.html

延長期間はいつまでかはわかりませんが、数量も

限定ということですので、気になる方はお急ぎ下さい!

最後に今回食べた寿司メニューの写真で

締めくくりたいと思います。

DSCF9805.JPG

あぶりチーズサーモン

DSCF9818.JPG

サラダ

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えび3種盛り(甘エビ、生エビ、海老)

DSCF9820.JPG

あぶり豚ガーリック醤油

DSCF9821.JPG

えび天寿司

どれももちろん!

美味しかった(^^)

ご覧になっておいしそうと感じられた方、食べてみたいと

思われた方、

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おきてがみ
posted by ワーキングアント at 09:20| Comment(6) | TrackBack(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
どれもおいしそうですね♪
Posted by ハーバードナンパスクール佐藤エイチ at 2012年10月08日 17:13
くらと川越達也氏とのコラボ
知りませんでした。

お値段も安いしとっても美味しそう〜。

次男に温かいコメントありがとうございました
┏○ペコ
Posted by patapataokan at 2012年10月08日 21:21
<ハーバードナンパスクール佐藤エイチさんへ

コメント有り難うございました。
どれも美味しかったです^^
Posted by ワーキングアント at 2012年10月09日 09:34
<patapataokanさんへ

この間行った時は食べそびれていまして、やっと試すことが出来ました^^
このお値段で、この美味しさですと本当に有り難いです☆

いえいえ^^
とりあえずですが、本当によかったです^^
Posted by ワーキングアント at 2012年10月09日 09:42
あのうどんが延長になったのは販売数が少なかったからと私はにらんでいます。
柚子ソースのストック分は販売しなければなりません。
価格が落ちたのも…

くら寿司さんは普通のかけうどんが美味しいので厳しいかなと感じてます。
Posted by nigirizusi_maguro at 2012年10月09日 19:00
<nigirizusi_maguroさんへ

ご訪問、コメント有り難うございました^^

数量限定ということだったんですが、なるほど!
そのようなことも充分に考えられますね。

くら寿司のうどんはそんなにしょっちゅうは注文しませんが、そこそこ、こしがありけっこう美味しいですよね。
Posted by ワーキングアント at 2012年10月10日 09:50
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